資源を活かした 地球・カラダにやさしい
ヘルシー&エシカルスナック
素材そのままのおいしさと栄養価を大切に
カリっと食感とやみつきになる
こだわりの濃厚フレーバー
白身魚の皮をそのままチップスに
厳選スパイスがやみつきになる5種のフレーバー
[低糖質・DHA・フィッシュコラーゲン]
エビの頭(頭胸部)をカリっと揚げた
カルシウム豊富なヘルシースナック
エビの香ばしさを引き立てる4種のフレーバー
[カルシウム含有量:1袋(25g)あたり575mg]
トトチップるシリーズは
アジアの鮮魚加工場で
廃棄ロスになっている
魚の皮とエビの頭を
メインの原材料として使用しています
世界のフードロスゼロを目指し、
美しい海を守るため
環境負担の軽減に
貢献してまいります。
持続可能な開発目標(SDGs)とは,2001年に策定されたミレニアム開発目標(MDGs)の後継として,2015年9月の国連サミットで採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」にて記載された2016年から2030年までの国際目標です。持続可能な世界を実現するための17のゴール・169のターゲットから構成され,地球上の誰一人として取り残さない(leave no one behind)ことを誓っています。SDGsは発展途上国のみならず,先進国自身が取り組むユニバーサル(普遍的)なものであり,日本としても積極的に取り組んでいます。